会長から 沿 革 会則・施行細則 役員・常任理事名簿 様式集 事例集 質疑応答集 専門部  総務部  調査研究部  広報部 事務局  事務局 リンク  関係機関へのリンク お問い合わせ  電子メール

調査研究部

日常の事務実務の中で疑問に思っていること(質疑事項を含む)、研究部で取り扱ってほしい事項等ご意見をお寄せ下さい。

(ご意見はこちらのメールアドレスへどうぞ)
tokusyu-jim1@hokkaido-c.ed.jp

※道立学校の職員の方で、校内からメールを送信される場合は、上記のメールアドレスをコピーして、スクールネットのメールの宛先に貼り付けてご利用ください。

○平成22年度 調査研究部事業計画○

1 特別支援学校の事務改善についての調査研究
 調査研究部会を開催し、日常問題の調査検討及び事務実務提要の見直し等、調査研究活動をすすめる。
 (1)研究テーマを設定し、テーマのもとで調査研究活動に取り組む。
 (2)就学奨励ソフトの有効活用及び利用について研修をすすめる。
 (3)ホームページの内容の検討と充実を図る。
 (4)本庁関係各課と連携を深め、必要に応じ日常業務に有用な情報等を会員に提供する。
 (5)支部の研究活動への情報提供等の協力を行う。

2 北海道特別支援学校事務職員会研究協議会の企画
 平成23年度の総会・研究協議会における研究協議に関し、計画をすすめる。

TopPage